수강 후기

[고급독해 수업후기] 중고급 학습자 분들이라면 꼭 들어보세요!
Date. 2024.04.01
Hit. 256
수강강좌(교수님) : [3월] 고급 독해(김태훈)

3월 고급독해 수강후기 입니다.

김태훈 선생님의 실력을 고등학생 때부터 들어서 알고 있었습니다. 당시 제가 다니던 영어학원 선생님이 통번역 학원 선생님 분들 중에 김태훈 선생님 강의가 정말 좋다고 추천해주셨었어요. 그래서 대학을 졸업하고 사회생활을 하며 영어 실력 향상에 대한 욕심이 스멀스멀 피어오를 때 제일 먼제 김태훈 선생님을 떠올렸습니다.

저는 통통영어뉴스, news in 30 를 꾸준히 수강했었고, 고급독해 특강을 들어보고 이 수업을 신청하게 되었습니다. 결론부터 말하면 정말 너무~ 알찬 강의입니다.

오프라인 수업으로 이 정도 인텐스한 수업 진행이 되는 것도, 함꼐 공부하는 수강생들의 실력도 좋아서 서로 긍정적인 자극 받으면서 공부하기 좋았어요. 처음 들을 때 내용은 꽤 어려웠지만, 수업 후엔 반드시 과제가 있어서 복습을 하지 않을 수가 없는 시스템입니다. 저는 늘 두번씩 강의 재반복해서 수강하고 과제를 했는데, 한 회 한 회 쌓일 수록 선생님이 말씀하시는 한국인들의 영어학습 고질병인 '직독직해' 를 벗어나고 있는 걸 느낄 수 있었습니다. 수업 연구를 많이 하시는 게 느껴져서 매주 토요일 황금같은 낮시간이 아깝지 않았구요. 단어 설명할 때는 꼭 어근에 대해 풀어 이야기 해주셔서 단어를 뜯어 보는 눈 또한 키울 수 있었네요.

저는 4월엔 개인 일정이 있어 들을 수 없어 아쉽지만 5월 수업을 들으려 합니다.

영어 텍스트를 보는 시야를 나무에서 숲으로 키워주는 고급독해 수업 꼭 들어보세요!